Historia.
Alma Tinta Vinos surge como pasatiempo en el año 2003 debido al gusto familiar por el vino. La producción fue aumentando con el paso del tiempo hasta que en el 2010 Alma Tinta Vinos decide abrirse al mercado nacional, formalizando la marca con 3 etiquetas principales.
Familia Alma Tinta
Alma Rosa Murillo Peralta, decide emprender éste proyecto familiar de la mano de su esposo Ernesto Campos González tras estudiar la especialidad en Enología. La pareja de biólogos se enamoran del proyecto y le dan un giro exclusivo, desarrollando una pequeña producción con altos estándares de calidad en cada proceso de elaboración.
Cada año, Alma y Ernesto han involucrado en ésta tradición familiar y negocio a hijos y familiares cercanos. Lo que ha concebido la temporada de cosecha como una gran celebración.
Actualmente, la dirección de Alma Tinta está conformada por Alma, Ernesto y Fabia (hija de ambos) quién decide unirse formalmente al proyecto en el 2017.
La uva
Alma Tinta Vinos recibe la uva del Valle de Guadalupe y San Vicente, que permanece al cuidado del vinicultor Tomas López. Nuestros Vinos La enóloga de Alma Tinta Vinos se distingue por elaborar vinos intensos con protagonismo al varietal, en donde busca el equilibrio entre las expresiones propias del varietal y las adquiridas en barrica durante su añejamiento.
La producción se limita a 4800 botellas anuales, dividiéndose en tres etiquetas de vino tinto:
• Malbec-Cabernet Sauvignon
• Merlot
• Mezcla de Tintos: Cabernet Sauvignon, 7Merlot, Petite Syrah
Malbec 80% Cabernet sauvignon 20% 2016
Vino color rojo violáceo oscuro.
Aromas florares y frutales, con notas a ciruela, mora y anís.
Con gran cuerpo, taninos finos y maduros.
Crianza: 8 meses en barrica.
Capacidad de añejamiento media Temperatura de Consumo: 16° y 18° C 13.8% Alc. Vol.
Opciones de Maridaje: Carnes rojas, aves, pizza y mariscos cocinados con mantequilla.
Cabernet sauvignon-Merlot-Durif 2014
Vino color rubí oscuro. Aromas a frutos rojos y negros Con notas de vainilla, café, chocolate y especias.
En boca con gran estructura tánica Muy persistente con final largo y redondo. Cuerpo medio alto. Crianza: 26 meses en barrica.
Capacidad de añejamiento alta. Temperatura de consumo: 17° y 18° C. 13.8% Alc. Vol.
Maridaje: Armoniza con carnes frías, carnes rojas a La parrilla y quesos maduros.
CONCLUSIÓN
Nuestro objetivo es traer Vinos Mexicanos de alta calidad y Alma Tinta es una muestra de ello. Es un Vino al que debes darle una oportunidad con alguno de nuestros Cortes de Carne.
Coméntanos, ¿Con qué platillo lo maridarías?