Antes de hablar de los beneficios del Maridaje, debemos empezar por saber ¿Qué es el Maridaje?
La definición de maridaje dentro del mundo del vino y la gastronomía, se corresponde, como su nombre indica, con el proceso de casar un alimento con un tipo de vino determinado. ¿Con qué objetivo? Dar lugar a sabores incomparables para disfrutar comiendo. Ciertos sabores y texturas, pueden llegar a provocar combinaciones fantásticas al mezclarse con vinos.
¡No tengas miedo y experimenta! Recuerda que, aunque existen ciertas “reglas” para el maridaje finalmente es una cuestión personal.
Si aún estás convencido de acompañar tu platillo favorito con una copa de vino, te compartimos estos 5 beneficios del vino.
- Ayuda a combatir el colesterol malo y aumenta el bueno. Por lo que previenes enfermedades cardiovasculares.
- Evita el envejecimiento prematuro de las células. Ya que es una gran fuente de antioxidantes.
- Aumenta la sensación de placer. Al liberar endorfinas en dos áreas del cerebro.
- Previene la demencia. El vino contiene resveratrol que produce efectos neuroprotectores.
- Una copa de vino contiene solo 110 kcal. A disfrutar sin culpas.
CONCLUSIÓN
El acompañar tu comida con una buena elección de vinos no solo beneficia tu experiencia, sino que también ayuda a que goces de una mejor salud.
Platícanos, ¿Cómo haces tus Maridajes?